71.38   $ 62.81     66.25

Мясо исключительно высокого качества: в Тазовском районе продолжается забойная кампания

В Тазовском районе продолжается забойная кампания. На местном комплексе уже заготовлено около 12 тонн мяса оленины. И уже сейчас его можно приобрести на базе сельхозкооператива. В октябре этого года зоотехниками посчитали поголовье и отобрали убойное стадо. Сама же кампания началась 27 ноября и закончится в 20-х числах декабря. Предприятие планирует заготовить за зиму 70 тонн оленины. Качеству мяса уделяется особое внимание, допускаются только вакцинированные животные. Также на убойном пункте всегда присутствует специалист Новоуренгойского центра ветеринарии, который даёт свое заключение.

«Подходят у нас бригады, они практически все у нас рядом, подходят уже к посёлку. Первыми вот эти 3 бригады подошли – это которые находятся ближе всех к посёлку Тазовскому. Все 8 бригад у нас ведут свой выпас на территории Тазовской тундры. Ближние – это до 100 километров доходят, дальние до 200-220 километров от посёлка», - говорит Алексей Рожков, председатель СПК «Тазовский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика