Музыка из сотовых телефонов на сцене «Детской филармонии»

В Новом Уренгое создали культурный проект «Детская филармония», который открылся концертом в школе искусств. Современным детям знакомы классические произведения, но они даже не представляют кто и когда их написал. Теперь же они будут звонить друзьям и сразу угадывать мелодию, доносящуюся из трубки мобильного телефона.

По телевизору и из радиоприемников подрастающее поколение привыкло слышать совсем другие, популярные мелодии. Вот и получается, целый пласт мировой культуры остаётся для ребят незнакомым.

«Дети очень часто слышат на звонках в телефонах классическую музыку, но не ассоциируют ее с академической музыкой, не знают ни автора, ни названия произведения», - говорит педагог-концертмейстер ДШИ Елена Прядильникова.

«Это поможет стать более просвещенным, более эрудированным и культурным человеком. Кто отличает фальшивку от настоящего искусства — хочу познакомить их с классической музыкой. Чтобы они тоже любили ее и слушали», - сказал учащийся ДШИ №1 Константин Пугач.

То, что не все ребята готовы с легкостью усвоить этот музыкальный урок, показал первый же концерт. Некоторые из присутствующих в зале остались глухи к вечному и прекрасному — болтали, смеялись или тихонько и безразлично играли на планшете. И всё же, большинство школьников не просто слушали — они внимали бессмертной музыке Баха и Чайковского, Паганини и Моцарта, Родригеса и Манчини.

Рейтинг популярности мелодий среди абонентов педагогам помогли составить сотовые операторы. Так в ряду классиков оказался и норвежский певец-композитор Александр Рыбак. За свое произведение «Сказка» в 2009 году он получил самое большое число баллов за всю историю «Евровидения».

В следующий раз «Детская филармония» откроет двери для юных гостей в феврале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика