На Ямале пьяный мужчина напал на ребенка с ножом

Прокуратура обязала ямальца выплатить пострадавшему компенсацию

На Ямале пьяный мужчина напал на ребенка с ножом

На Ямале пьяный мужчина 3 раза ударил ножом ребенка. В результате 37-летнего жителя Пангоды осудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия». В связи с тем, что ребенок получил как физические, так и психические травмы, прокурор также предъявил гражданский иск во время судебных разбирательств.

«При вынесении приговора мировым судьей удовлетворен гражданский иск Надымского городского прокурора в интересах несовершеннолетнего жителя района о взыскании в его пользу компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Судом, помимо назначения уголовного наказания, с мужчины в пользу несовершеннолетнего взыскано 45 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», - прокомментировали в окружной прокуратуре.

Читайте также: В ЯНАО уволили замдиректора детского центра, осуждённого за избиение подростков

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика