70.65   $ 62.98    

На каждого ямальца - по две тонны мусора: как окружные власти планируют избавляться от отходов?

Предприятиям, оказывающим вред экологии, рассказали о грядущих изменениях в природоохранном законодательстве. По этому поводу в Салехарде по видеосвязи и собрались представители надзорных ведомств, малого и среднего бизнеса, муниципальных предприятий и прочих хозяйствующих субъектов региона. Экологический вопрос не уходит с повестки, но в целом, ситуация с отходами в округе стабильна по цифрам – ежегодно на Ямале образуются примерно 900 тысяч тонн мусора. А это почти по 2 тонны на жителя округа. Цифры шокирующие. Иной взгляд на решение этой проблемы, позволяет проследить положительную тенденцию.

«Мы уходим от захоронения отходов в область их переработки, извлечения ценных компонентов и утилизации. Во-первых, это позволяет в развитии всей системы обращения с отходами. Приоритеты ставить не на строительстве новых полигонов, чтобы закапывать отходы, а максимально вовлекать их во вторичное использование», - говорит Александр Гаврилюк, первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика