usd
57.62
eur
68.75
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
21 августа 2017 |

Мост закрыт - проезда нет

×

×

В поселке Уренгой сегодня начали демонтировать понтонную переправу через реку Пур. По решению арбитражного суда её должны были разобрать еще семь лет назад. Дело в том, что наплавной мост  установлен  незаконно и  опасен для людей.

Работники переправы, они же сотрудники «Корпорации Роснефтегаз», растеряны. Одни не могут перевезти продукты через реку,  другие добраться до места работы.

- Что будете делать?

- Стоять. Сейчас народ разойдется, вплавь пойду!

Для работников добывающей компании важен трудовой график. Начало демонтажа наплавного моста для них - почти катастрофа. Эта переправа существует с 2008 года и вот, спустя почти 9 лет, сегодня в 9 утра это сообщение официально было прервано.

Пока разобрана 1/9 часть переправы. Руководят процессом окружные приставы. Хотя это - обязанность предприятия «Корпорация Роснефтегаз», которое должно было начать демонтаж еще в 2010 году. Ведь мост построен без разрешительной и технической документации и должных сертификатов и согласований.

«Им неоднократно были сделаны предупреждения, но они злостно не исполняли решения суда, начиная с 2010 года, всячески затягивая исполнение решения суда», - говорит Владимир Боков, начальник управления имущественных отношений департамента имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района.

«На основании решения арбитражного суда на сегодняшний момент происходит исполнительное действие по демонтажу наплавного моста», - сказал Евгений Смирнгов, руководитель управления ФССП по ЯНАО.

Переправа едва держалась на плаву, воду откачивали помпы, чтобы баржи не пошли ко дну. И таких изъянов полно. Многие элементы на мосту сделаны кустарным образом.

- Вот это вообще от автомобиля, видите? То есть, посадочный крепежный шток - это полуось от грузового автомобиля.

- Чем это чревато?

- Все это влияет на безопасность. С такими конструктивными изменениями в реестр его не пустят - к эксплуатации он не будет допущен, - пояснил Сергей Сиротинин.

Юрист «Корпорации Роснефтегаз», в свою очередь, считает демонтаж переправы - незаконным. Между тем, объект уже несколько лет представляет угрозу для жизни людей. Насколько быстро разберут сооружение - станет известно после полного обследования объекта.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях