Мошенники убедили 78-летнюю пенсионерку из Салехарда перевести более 2 миллионов рублей

Мошенники убедили 78-летнюю пенсионерку из Салехарда перевести более 2 миллионов рублей

21 мая в полицию Салехарда поступило заявление от пенсионерки. Женщина сообщила о неизвестных людях, которые ввели ее в заблуждение и обманом убедили ее перевести крупную сумму денег на их счета.

Схема знакомая. Бабушке позвонила молодая девушка, представившись сотрудником банка, и сообщила о взломе персональных данных. Пенсионерка, боясь за свои средства, сообщила сведения о всех сбережениях.

Мошенники сказали, что для сохранения денег необходимо снять все средства и перевести на безопасный счет. Пенсионерка так и поступила, только счет оказался мошеннический. Аферисты помогли бабушке выполнить необходимые операции и в конце сообщили, что деньги вернут в течение двух дней. Однако средства женщине так и не поступили.

В общей сложности пенсионерка перевела 2 395 000 рублей. Следственный отдел возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. На данный момент правоохранители ищут виновников преступления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика