Как жители Ямала «дарят» интернет-мошенникам свои деньги

Интернет-мошенники стали более активными, с начала года только в Ноябрьске заведено 224 уголовных дела по заявлениям обманутых горожан. В 2017 - на 29 случаев меньше. Доверчивые жители лишились больше 13 миллионов рублей. И вот один из последних случаев в Ноябрьске. Женщина решила сдать комнату и разместила объявление в интернете. Позвонил потенциальный арендатор и сразу же предложил деньги. Только попросил женщину подойти к банкомату и выполнить ряд операций, чтобы она якобы смогла принять платёж. В итоге с карты было снято 40 тысяч рублей.

«В наше время, когда онлайн переводы совершаются моментально, то есть денежные средства если они переведены на карточку другого банка, то они уже там, через несколько минут. Вернуть эти деньги, допустим, если воспользовались этим случаем мошенники, то, как правило, можно только через правоохранительные органы», - говорит Виталий Ружков, директор дополнительного офиса «Запсибкомбанка».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика