Мошенник обманным путем выманил у ямальца более 800 тысяч рублей

Мошенник обманным путем выманил у ямальца более 800 тысяч рублей
В прошлые выходные в полицию города Лабытнанги обратился мужчина с заявлением о том, что неизвестное лицо обманным путем завладело его деньгами в сумме более восьмисот тысяч рублей.
Дознаватели установили, что потерпевший летом 2014 года на одном из интернет ресурсах приобрел вибромассажер для лечения поясницы. Когда мужчина получил аппарат, он оказался неисправным.
Через время с потерпевшим связались якобы с Центробанка (Москва) и сказали, что ему полагается компенсация в размере два миллиона за неисправный товар. Но для того чтобы получить компенсацию, ее необходимо застраховать, т.е перевести деньги в сумме 649 тысяч рублей на номер телефона, который ему продиктовали. Помимо этого для открытия банковской ячейки необходимо перечислить 178 000 рублей на тот же номер телефона.
В начале декабря этого года житель Лабытнанги перевел мошеннику 818 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело, - сообщает УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика