Морозы или оттепель: какая погода нас ждёт на Крещение

Крещенские морозы придут, но ненадолго. Традиционно приносил их на Ямал Азиатский минимум — большой антициклон. В 2020 году он образовался над Якутией позже обычного, поэтому из-за атлантических циклонов в первом месяце зимы было теплее аж на 13 градусов. При этом стоит высокая влажность, и морозы ощущаются холоднее обычного. Ближайшие два дня нас ждут 27-30 градусов ниже ноля. С вечера четверга в округе вновь потеплеет до -9. К выходным погода опять поменяется.

«На эти именно два дня по всему округу мы ожидаем похолодание конкретное по всем районам. Температура может опускаться до минус 35, на западе чуть теплее — минус 30. Всё это будет сопровождаться сильными ветрами. Небольшой снег, в центральных и восточных районах метели даже могут ожидаться небольшие», - рассказал Артем Кошкин, руководитель ямальского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.


 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика