Молодежь Нового Уренгоя возрождает старые спортивные традиции занятий на турнике

Стальной характер, смелые трюки и активный образ жизни. Молодежь Нового Уренгоя осваивает новое спортивное направление – воркаут. Это различные упражнения на турнике. Еще год назад эти ребята с железом были на вы. Теперь и «солнышко делают» лихо, и в прямом смысле подставляют по товарищески плечо. Родина воркаута – Америка. Именно там гимнастические тренировки на брусьях разбавили силовыми упражнениями. Пускать на самотек новые начинания молодежи новоуренгойский начальник по спорту не стал и всерьез задумался об установке турников по городу. «Стоит нам поставить хотя бы одну площадку, то людей будет не просто такая небольшая группа. Будет людей очень много заниматься. Будем уже смотреть, инструкторов найдем. Может даже график занятий сделаем», - говорит начальник управления физической культуры, спорта и туризма Роман Ожгибесов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика