USD
66.42
-0.08
EUR
75.22
-0.4
НЕФТЬ
60.86
+1.43%
Вести Ямал
04 декабря 2018 | Светлана Калинина

Грядет финал фестиваля «Ямал - центр арктической моды»: кто оценит и когда состоится шоу?

×

×

Фестиваль «Ямал – центр арктической моды» подходит к завершению. Дизайнеры, не покладая рук, готовят свои модели к финальному дефиле уникального конкурса, намеченному на эти выходные. Корреспондент vesti-yamal.ru Светлана Калинина далее.

Взгляд на зрителей, улыбка и уверенная походка - вот три главных достоинства настоящей модели. В основе идеи – сплав современных трендов и экзотики Севера. Коллекции участников проекта очень разные, и требования к моделям заметно отличаются.

«Конечно, для нас важны и определённые технические данные, которые передали нам наши замечательные дизайнеры. Но в тоже время, чтобы показать действительно классно, чтобы это был праздник, чтобы это был высоко профессиональный показ, нам нужно, чтобы модель горела, чтобы она тоже хотела сделать вместе с нами эту чудесную работу. И мне кажется, что мы уже начали собирать отличную команду!», - говорит Надежда Алей, кастинг-директор проекта «Ямал - центр арктической моды».

Елена Рыбина - из народа ханты. Одежду в национальном стиле для себя и своих детей она создавала сама. Для дизайнера очень важно найти модель подходящей комплекции.

«Ну, учитывая, что это моя одежда, представьте мой рост, я стою на каблуках. Это моя полнота - низ не имеет значения потому, что Ханты платья они широкие в нижней части. Но все-таки нужно учитывать длину руки, рост и размер обуви», - рассказала Елена Рыбина, дизайнер, участница проекта «Ямал центр арктической моды».

Каждый в этой комнате ждет от кастинга чего-то особенного. Показать себя с самой выгодной стороны, поучаствовать в чем-то необычном - или просто интересно провести время. Кому-то уже не терпеться примерить наряды дизайнеров.

«Я была в гостях у Клавдии Николаевны, и мне очень понравились ее наряды. Хотелось их примерить пройтись в них, потому что они настолько прекрасные и просто радуют глаз. Поэтому я решила участвовать в кастинге», - поделилась Елена Рыбина, дизайнер, участница проекта «Ямал центр арктической моды».

Демонстрация коллекций пройдет уже в эти выходные. На финал конкурса приедут признанные законодатели моды, дизайнеры из Италии - они и оценят работы своих ямальских коллег. А пока будущих моделей ждут почти непрерывные примерки и репетиции.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях