Мобильные комплексы по переработке отходов появились на Ямале

В Надым поступило оборудование для экологичной переработки мусора

Мобильные комплексы по переработке отходов появились на Ямале

Две единицы современной техники для переработки и утилизации отходов закуплены в Надымский район. Об этом сегодня, 18 февраля, сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

Мобильная дробилка «KOMPLET KROKODILE» способна перемалывать дерево, бетон, гранит, старый асфальт, древесные отходы, автомобильные покрышки.

Инсинератор «HURIKAN 1000» предназначен для утилизации отходов любого класса опасности. С его помощью можно быстро и безопасно для окружающей среды сжигать практически все виды органических материалов, промышленный и бытовой мусор, медицинские отходы.

Читайте также: Александр Соколов - о реализованных проектах и планах ямальских ученых на Год экологии

Новое оборудование в Надыме будет использовано при проведении работ по сносу ветхого аварийного жилья и ликвидации несанкционированных свалок. Техника проходит тестовые испытания. На полную мощность она будет запущена в марте.

«Это современное и многофункциональное оборудование. Для того, чтобы работать на нём специалисты коммунальных служб прошли специальное обучение и получили соответствующие сертификаты», – рассказал Алексей Колесов, первый заместитель главы администрации Надымского района.

Смотрите также: Дмитрий Артюхов: в 2022 году будет очищено 5 гектаров станции Марресаля

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика