Многодетные семьи Ямала могут построить себе дом бесплатно

Многодетные семьи Ямала могут построить себе дом бесплатно

За два года на Ямале на четверть увеличились объемы индивидуального строительства жилья. Сейчас в автономном округе свои дома самостоятельно возводят 1114 семей. В этом году в городах и поселках округа будет построено 25 тысяч частных домов.

Больше всего индивидуальных застройщиков в Шурышкарском районе. Здесь собственный дом своими силами строит каждый тридцатый житель. В данный момент в районе возводится 327 домов. Второе место в окружном рейтинге индивидуального строительства у Пуровского района. На сегодняшний день в районе идет строительство 227 частных жилых зданий.

Лидирующую тройку замыкает Салехард - 115 домов. Как отмечают в региональном правительстве, возможности индивидуального строительства жилья появились у ямальцев с расширением мер господдержки застройщиков. По окружному закону, размер безвозмездных субсидий на частную застройку составляет от тридцати до ста процентов. Полностью средства на постройку дома компенсируются, например, если за бюджетной помощью на индивидуальное строительство обратилась многодетная семья, воспитывающая троих и более несовершеннолетних детей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика