Многодетные семьи Ханымея освободили от налога на недвижимость

Депутаты Ханымея установили нулевую ставку налога на имущество и землю для многодетных семей в своем поселке. Этой льготой люди могут воспользоваться уже сейчас, например, тот, кто уже заплатил налог за этот год, может обратиться в налоговые органы. Специалисты сделают перерасчет. Кандидаты на освобождение от уплаты в муниципалитете уже есть – порядка 70 семей, имеющих трех и более детей.

«Как многодетная семья, мы пользуемся льготами по карте «Забота» и покупаем продукты в магазинах, где нам делают скидки по этой карте. Отношение к новому закону у нас положительное, значит, мы не будем оплачивать налог на имущество, что радует», - поделилась житель поселка Ханымей Ильвира Зиганшина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика