Многодетные родители и опекуны могут воспользоваться налоговыми льготами на имущество

Многодетные родители и опекуны могут воспользоваться льготами по уплате имущественных налогов. Для граждан, имеющих трех и более детей, предусмотрена льгота на один земельный участок, площадью 600 квадратных метров. Уменьшена налоговая база на 5 квадратных метров площади квартиры и 7 квадратных метров от площади дома на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данный вычет предоставляется обоим родителям.

Многодетные семьи освобождаются от транспортного налога. Но это касается только одного легкового автомобиля в семье. И этим правом может воспользоваться только мать или отец.

«Предоставление льготы производится в случае, если три и более детей до возраста 18 лет. И в случае, если детям до 23 лет, которые являются студентами или учащимися образовательных учреждений профессионального образования очной формы обучения по государственным аккредитованным программам обучения и не вступившим в брак», - сказала Татьяна Селютина, и.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика