Многодетная мама с новорожденной двойней смогла вернуться домой, в Салехард

Многодетная мама с новорожденной двойней смогла вернуться домой, в Салехард

Жительница столицы Ямала с двойней спустя несколько месяцев смогла вернуться домой. В связи с закрытием границ и отменой авиасообщения между городами и странами, многие стали заложниками непростой ситуации. Так, многодетная мама Альбина Ашимова, долгое время не могла улететь на родину из Екатеринбурга. Там, будучи беременной, она оказалась еще в январе, по медицинским показаниям. Малыши родились недоношенными. Врачи выхаживали их на протяжении нескольких месяцев. Все закончилось благополучно, дети здоровы и набрали необходимый вес. Но вернуться домой не получалось, поскольку из-за пандемии прямые рейсы были отменены.

При поддержке правительства и губернатора Ямала семья смогла прилететь в Салехард.

«Маме с детьми предоставили комфортабельный транспорт, обеспечили всем необходимым, одеждой, подгузниками, и перевезли их в Тюмень, где сопроводили на борт самолета, который вчера благополучно приземлился в Салехарде. Семья воссоединилась, после долгих дней вдали от дома, Альбина вернулась к мужу и старшим детям с двумя здоровыми малышами!», - рассказал Алексей Денисов, заведующий перинатальным центром СОКБ ЯНАО.

Фото: Алексей Денисов

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика