Многие животные ждут хозяев: приют в Красноселькупе продолжает помогать четвероногим

На попечении Красноселькупского приюта сегодня находятся более семидесяти кошек и собак, которые ждут своих хозяев. Здание открыло двери для четвероногих друзей несколько месяцев назад. В нем около ста оборудованных мест. Из продуктов питания и лекарственных средств есть всё необходимое, а вот человеческого внимания всё же недостаточно. Поэтому здесь рады волонтёрам, которые приходят, общаются с животными, помогают им социализироваться.

За время работы приюта здесь накормили, обогрели и привили девяносто две собаки и тридцать четыре кошки. Больше половины из них чипированы. Собаки, приспособленные к жизни на улице, пройдя необходимые процедуры, выпускаются на волю. Кошки, которые не могут жить за пределами питомника остаются здесь, ожидая новых хозяев.

«После дегельминтизации проходит 10 дней обязательно и проводится после этого вакцинация животных. После вакцинации проходит также 10 дней, проводится стерилизации и кастрации животных, после этой процедуры животное помещается также в карантинную клетку и сидит там 10 – 14 дней, но по состоянию здоровья может и дольше» - рассказала Людмила Крикун, ветеринарный фельдшер.

Читайте также: За 11 месяцев работы приняли 360 животных: приют «Умка» в Муравленко приглашает волонтёров

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика