Жизнь и приключения легенды советского бокса: на большие экраны вышла спортивная драма «Мистер Нокаут»

Подробности - на vesti-yamal.ru

Жизнь легенды советского бокса Валерия Попенченко: детство в суворовском училище, служба в армии, первые успехи и неудачи, престижные поединки, преодоление своих слабостей и, конечно, любовь - всё это в новой киноленте Артёма Михалкова «Мистер Нокаут». Картину уже можно посмотреть на большом экране. Подробности - далее.

У этого боксера запал явно не пропал. Валерий Попенченко - «Мистер Нокаут». Так говорили про легендарного советского спортсмена, что и стало названием фильма. Лента - о чемпионе СССР, Европы и победителе Олимпийских игр 1964 года. Но это было потом, в начале карьеры - множество неудач. Первые успехи пришли спустя многие годы тренировок. Все этапы буквально прожил на съемочной площадке актер Виктор Хориняк. Конечно, не обошлось без помощи старших коллег. Рядом был Сергей Безруков. Он сыграл роль тренера Григория Кусикьянца - еще одной легенды бокса, который руководствовался правилом: даже в самом престижном поединке для спортсмена главное - преодолеть себя, свои страхи и слабости, только тогда можно будет одержать настоящую победу.

«Мне очень понравился сценарий, братья Пресняковы написали замечательный сценарий. Я его взахлеб прочел, в конце, честно, даже прослезился. Не потому, что я слишком ранимый, нет, потому что история очень трогательная. И потом как может не трогать спорт, в котором ты болеешь за наших?!», - сказал Сергей Безруков, исполнитель роли Григория Кусикьянца.

История тронула и режиссера Артёма Михалкова. Но прежде чем родился сценарий, были десятки встреч со вдовой и детьми Валерия Попенченко, его друзьями и коллегами, собрано множество биографичных сведений. В итоге спортсмен раскрылся не просто как человек-машина, он увлекался живописью и скульптурой, играл в шахматы и читал стихи.

«Всё, что с ним связано, это настолько сильно, настолько мощно и настолько кинематографично. Я был удивлен, что не была снята ни одна картина про него. Было много документальных фильмов, но художественных фильмов, художественного кино, к сожалению, а может, и к счастью для меня не было», - отметил Артём Михалков, режиссер фильма «Мистер Нокаут».

Перед зрителями не только бои, бытовая жизнь, учеба главного героя, есть и любовная линия. Роль Тани - невесты Валерия Попенченко, впоследствии ставшей его женой, - исполнила Ангелина Стречина. Актриса читала статьи, смотрела фильмы той эпохи и, конечно, изучала историю жизни своего экранного мужа.

«В фильме есть особенности. Я не могу это рассказывать, но те, кто смотрел трейлер, могли заметить еще героев. Что касается Тани, можно сказать, что Таня - это то светлое, то теплое, что есть в жизни у героя», - сообщила Ангелина Стречина, исполнительница роли Татьяны.

Основные съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге: на улицах, в интерьерах и даже в Русском музее. Особенно ценно, что создателям киноленты повезло попасть в зал общества «Динамо», в котором когда-то занимался Валерий Попенченко. Смотрите фильм «Мистер Нокаут» в кинотеатрах страны.

Фото: kinopoisk.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика