70.53   $ 63.75    

С голодной улицы в уютный дом: бездомные животные в Салехарде нашли новых хозяев

В минувшие выходные сразу несколько жителей ямальской столицы нашли себе новых домашних любимцев. На акции «Пушистый день» волонтеры устроили бесплатную раздачу бездомных животных. Новых хозяев обрели 14 кошек и собак. Подробности - в нашем следующем репортаже.

Пока кто-то из малышей танцует под песенки о животных, Яша бегает по залу с новым дружком. У годовалого Рубика теперь есть свой дом. Из приюта он переезжает в город Лабытнанги. В семье Сидоровых - трое детей. Обязанности по кормежке, выгулу и уборке за собакой распределили уже давно.

«В интернете увидели случайно, что этого песика уже 2 раза предавали, к сожалению, к нему прям душа прикипела. Сразу созвонились с волонтерами, они сказали, что он будет на выставке. Мы сразу с Лабытнанги приехали за Рубиком уже конкретно», - поделилась Анна Сидорова, жительница г. Лабытнанги.

У всех этих кошек и собак есть паспорта и проставлены прививки. Свои советы по уходу и дрессировке дают ветеринары и кинологи. Задач у акции «Пушистый день» много, и это не только поиск новых хозяев для «ничьей» четвероногой братии.

«Привить экологичное отношение к домашним животным, показать, что может быть с теми животными, которых неосознанно берут люди к себе домой, потом выбрасывают на улицы, потом мы вместе с фондом «Дорога домой» их вместе собираем», - рассказала Анастасия Исмакова, руководитель специальных проектов МОЭО «Зеленая Арктика».

Показать свое мастерство в Салехард приехали грумеры. Иван Станкович родом из Черногории, сейчас живет и работает в Тюмени. Он давно знает, что при работе с животными нужна спокойная и доверительная атмосфера.

«Обычно, когда проходит стрижка собаки, там должно быть спокойно, не должно быть людей, только грумеры, и тогда я могу найти местный язык с собакой, успокоить, а сегодня работаем в тяжелых условиях», - говорит Иван Станкович, грумер.

В конце концов собачьи стилисты все трудности преодолели. А эта акция еще раз доказала, что в окружной столице много добрых людей, готовых заботиться о живом мире вокруг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика