Медики составили рейтинг продуктов, которые лучше обходить стороной

Пищевой вред в промышленных масштабах. Всемирная организация здравоохранения составила перечень самых вредных, но популярных продуктов питания.
Список опубликовала «Российская газета». И вот, чего диетологи советуют избегать. Чипсы и картофель фри вредны как для фигуры, так и для здоровья. Избыток вредных жиров и углеводов плюс канцерогены – не лучшее сочетание для тех, кто следит за собой. Далее в списке – бургеры, хот-доги и колбасы. Опять же чересчур калорийно, к тому же натуральное мясо в таких продуктах встречается редко. Продолжают «вредный» перечень консервы. В их составе - консерванты, вкусовые добавки, сахар, огромное количество соли. Супы, лапша и пюре быстрого приготовления – также в черном списке. Опять же избыток соли, к тому же эти суррогаты еды вызывают привыкание. Замыкают список шоколадные батончики, жевательные конфеты, сладкие газировки и соки, которые медики не советуют употреблять ни вместе, ни по отдельности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика