Медики, готовые поехать работать на Север, получат по 2 млн рублей

Медики, готовые поехать работать на Север, получат по 2 млн рублей

Медикам, готовым поехать работать на Север, будут выдавать "подъемные" в размере 2 млн рублей, сообщает "Российская газета". Программу "Арктический доктор" поддержал президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Напомним, что для привлечения врачей на село есть подобная программа под названием "Земский доктор", но специалистов по-прежнему не хватает. В связи с этим Ковтун предложила запустить новую программу, которая примерно за десять лет позволит удовлетворить кадровый голод для этих территорий.

Медикам при заключении контрактов на 5 лет для работы в арктических регионах будут выдавать "подъемные" в размере 2 млн рублей. Из них 500 тыс. рублей можно получить сразу, через год - еще столько же, и 1 млн рублей - через пять лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика