USD
64.5
+0.73
EUR
72.92
+0.33
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
12 января 2019 |

Дмитрий Артюхов исполнил желание творческой девочки из села Гыда

×

×

Глава округа передал 8-летней Лизе из села Гыда трехцветного котёнка, о котором мечтала девочка. Кошку привезли из Нового Уренгоя на машине в Тазовский, а оттуда на вертолете в Гыду.

«Трёхцветная кошка в доме - к счастью. Именно о таком котёнке давно мечтала маленькая Лиза Бурико из села Гыда. Нового друга девочка назвала Ви. Её желание удалось осуществить благодаря новогодней акции “Ёлка желаний”», - сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Лиза очень творческая девочка. Несмотря на ДЦП, она играет на фортепиано, пишет стихи, изучает английский язык и увлекается китайским. Любит посещать библиотеки и много читает.

По состоянию здоровья Лиза обучается на дому. Второклассница заняла призовые места в региональном конкурсе талантов «Жить», сейчас занимается в школе искусств. В мае награждена муниципальной наградой в номинации «За творческие достижения в области культуры и искусства по инструментальному исполнительству».

Благодаря своей маме – Елене – девочка принимает активное участие во многих мероприятиях, проводимых в селе. Мама, её верный помощник и друг. Именно она, с максимальной самоотдачей посвящает всю себя восстановлению и реабилитации дочери. Каждодневные физические упражнения и тренировки, массажи, коррекционно-развивающие занятия приносят удивительные результаты, сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Вот одно из недавних стихотворений, написанных восьмилетней Елизаветой Бурико:

«Осень»

Осень, осень золотая, распустила клен руно.

Серебристою зимою, ты исчезла все равно.

Быстро лето улетело, перелетной птицей вдаль.

Осень чудно распустила,

Всю сияющую шаль.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях