USD
64.17
+0.4
EUR
72.58
-0.01
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
10 января 2019 | Лилия Джыга

Мечты сбываются: о жизни особенного ребенка, чье большое желание исполнил Дмитрий Артюхов

×

×

Далеко не всегда родителям легко дается осуществить мечты своих чад. Еще сложнее дарить праздник ребенку особенному. У одного из таких детишек большая мечта недавно исполнилась, хоть и Дед Мороз был не в традиционном наряде, а в деловом костюме.

Андрей коленом разминает пластилин. Это будет зеленая елка с красными шарами. Вот так же через огромную силу воли парень слепил и эту белку, и пару свинок. Идеи приходят через интернет, он же связывает мальчика с внешним мирозданием. Соцсети поддерживают общение с друзьями, а ютуб помогает раскрыть потенциал. Все видео и коллажи для своего канала юноша монтирует без рук. В мир без границ он прорывается носом и лбом.

На этом видео Андрей рисует, 155 просмотров – парня, конечно, обрадуют. Но основной его герой – это самый младший брат Степан. Он готов тискать кроху бесконечно и просит маму не отдавать его в сад. Впрочем, именно шкодливое поведение двух младших братьев заставило Андрея с его диагнозом ДЦП четко выговорить ключевое слово для всей малышни.

«Выучил слово нельзя, когда Лев начал ползать. Когда полз в ненужном направлении или трогал, что нельзя, было слышно крик «нельзя» и я знала, что туда нужно бежать», - говорит Ольга Сорочкина, мама.

Все видео Андрею помогает снимать мама. Она же по просьбе парня ведет статистику канала. С такой же увлеченностью он выполняет школьные домашние задания при помощи вот этой гигантской сенсорной мыши. Сдерживая одну руку другой, он печатает и чертит заданные схемы. На все это уходит часы работы. Есть у 15-летнего подростка заветная мечта – попасть на телестудию.

«Чтобы тебя люди увидели, кто работает на телевидении. Что ты умеешь что-то делать ДА! Видео», - рассказал Андрей Войтикунов.

Мечте парнишки суждено было сбыться. Как и другим желаниям людей по всей стране. Эти кадры сняты перед новым годом в Москве, когда губернаторы регионов подходили к елкам и тянули по три шара с вписанными мечтами россиян, обязуясь их выполнить. Среди них было заветное желание и нашего Андрея. С горящими глазами юноша смотрел на телевизионное закулисье, знакомился с ведущими, а из рук губернатора Ямала Дмитрия Артюхова получил еще и новый планшет.

«Рад с тобой познакомиться, у нас для тебя есть несколько подарков. То, что ты хотел, это поможет тебе в твоем деле. По монтажу фильмов, то, чем ты любишь заниматься. Планшет самый последний», - сообщил Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Еще вчера на ютуб канале у подростка было 50 подписчиков, сегодня их уже более сотни и один из новых – это глава региона. Мечты юных должны сбываться, у взрослых дядей при должности, работа такая. Просто нужно очень сильно захотеть и тебя услышат. Теперь у блогера есть новая мечта – электрическое кресло с джойстиком, чтобы дивный процесс взросления перешел в самостоятельность.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях