МЧС не хватает сил и средств для ликвидации ЧП в Арктике

МЧС не хватает сил и средств для ликвидации ЧП в Арктике

МЧС создаст сеть спасательных станций по всей арктической зоне России. Но как заявил на форуме «Арктика — территория диалога» заместитель министра Александр Чуприян, сил и средств на ликвидацию арктических ЧП пока не хватает.

В Арктике растет количество чрезвычайных происшествий техногенного характера. Об этом на арктическом форуме в Салехарде заявил заместитель министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян. По его словам, сейчас министерство налаживает взаимодействие с нефтегазовыми компаниями по предотвращению и ликвидации техногенных катастроф в арктических региона. «Требует совершенствования и законодательная система в этой сфере, образовательные программы для спасательных формирований. Нормативная база также должна учитывать особенности всех стран и, с одной стороны, стандартизировать подходы к работе в Арктике, с другой стороны, не забывать о специфике конкретных территорий», - отметил Александр Чуприян.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика