Мастерицы села Мужи научились новым видам знакомого рукоделия

Цветные пояса и шнурки из разных нитей научились плести мастерицы райцентра Мужи. 4 новых способа собрать воедино шерсть, лен или хлопок показала всем желающим гостья из Салехарда Елена Литвинова.
Не так давно ей посчастливилось побывать на сибирском фестивале плетения из нитей. Оттуда рукодельница и привезла новые узоры. Называются они «дёрганцы». Местные мастерицы привезённый опыт переняли и поделились своими, зырянскими вариациями косичек и нитей. «Все делается руками без каких-то дополнительных приспособлений, без крючков. То есть руки, ну например, у меня еще используются ноги, и нитки – это все, что нужно, а способ переплетения именно нитей, он, конечно, будет различен», - рассказывает преподаватель мастер-класса Елена Литвинова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика