«Мастера гостеприимства» со всей России посетили главные туристические достопримечательности Салехарда

В окружной столице стартовал полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Это первое массовое мероприятие после снятия жестких органический связанных из-за коронавируса, и сразу такого масштаба, которое никогда не видел этот город. 50 участников с 12 регионов России: Москва, Санкт-Петербург, республика Карелия, Ленинградская, Омская, Тверская, Тюменская области, Краснодарский край, соседние Ненецкая и Хантыйские автономные округа и самое большое представительство, конечно из Ямала - 28 участников. Конкурс направлен на формирование новых традиций, повышение уровня сервиса и престижа профессий в сфере туризма

Салехард как столица туризма в Арктике. Гости обязательно посещают все главные достопримечательности города, где проходит полуфинал. Изучение производства на рыбзаводе, истории Ямала в музее Шемановского, праздничное пересечение Полярного круга на городской стелле, - все эти места - новые для гостей, с ещё незнакомыми названиями.

«Вообще не ожидал, что такой уютный, такой красивый, настоящий северный городок. Впечатление пока максимально положительно. С нетерпением ждём дальнейшей экскурсионной программы», - рассказал Сергей Мишин, полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства», г. Нарьян-Мар.

Экскурсия оставляет неизгладимые впечатления у всех конкурсантов. Особенно посещение грозного военного сооружения Обдорского острога, которое является сердцем Салехарда. И конечно, никого не оставило равнодушным погружение в ненецкую культуру на настоящем традиционном стойбище, через участие в обрядах и играх Северного народа. Особенно после изучения неповторимой кухни.

«Я даже не могу подобрать слова, что очень сегодня замечательно! Потмоу, что эти экскурсии, вроде каждый раз приезжаешь, проходишь, мимо как-то. А здесь это углублено, тебе показывают такие тонкости....сюда приехали со всей страны», - рассказала Светлана Опенько, полуфиналист конкурса «Мастера гостеприимства», п.Харп.

И как оказалось не только участники, открывали для себя Салехард. Члены жюри, несмотря на свой плотный график, смогли вырваться в окружную столицу, например, как известный ресторатор.

«Когда организаторы уважаемого конкурса сказали, что будет полуфинал в Салехарде. Несмотря на свою сумасшедшую занятость, я сказал: ребята, я обязательно поеду в Салехард. Я хочу открыть для себя эту точку на карте мира, потому что я уверен, что здесь будет здорово, будет интересно и здесь будут очень интересные люди и проекты», - рассказал Леонид Гелебтерман, член жюри конкурса.

В первый день участники показали деловые качества в индивидуальных и групповых заданиях. Чтобы доказать, что именно они достойны выйти в финал. Это будет решаться уже завтра, когда каждый конкурсант будет представлять свой собственный проект и защищать его перед членами жюри.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика