Машина застряла в сугробе: спасатели вызволили ямальцев из ледового плена

Подробности ЧП - на vesti-yamal.ru

В Ямальском районе спасатели искали двух северян, которые 1 января на автомобиле «Нива» выехали из села Мыс Каменный в Новый Порт.

Сообщение о пропаже поступило дежурному диспетчеру только 3 января. На поиски людей была направлена группа спасателей на «Трэколе».

Мужчин удалось обнаружить. Как сообщили в ведомстве, машина на которой они ехали застряла в сугробах и наледи.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, мужчины сидели в машине. В салоне, в тёплой одежде и под одеялом ямальцы пытались укрыться от метели, ожидая спасателей.

Потерпевших эвакуировали в село Яр-Сале, где их осмотрели медики. Врачебная помощь мужчинам не понадобилась, состояние здоровья удовлетворительное.

Напомним, в округе установились неблагоприятные погодные условия: шквалистый ветер 8-10 м/с, снег. С связи с этим на ямальских зимниках закрыт проезд для всех видов транспорта.

Читайте также: Ямальцы застряли на закрытом зимнике: на помощь пришли спасатели

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика