Марина Трескова пообещала обеспечить жителей Лабытнанги чистой питьевой водой

Марина Трескова пообещала обеспечить жителей Лабытнанги чистой питьевой водой
696

Сегодня глава Лабытнанги Марина Трескова вышла на связь с горожанами в прямом эфире местного телевидения. Одним из главных вопросов, волнующих жителей Лабытнанги, стал вопрос чистой воды.

Марина Трескова пообещала, что в городе будет создана современная система водоочистки. Она рассказала о том, что изначально рассматривалось четыре источника водоснабжения, проводились изыскания, но лучшим вариантом, учитывая технико-экономические факторы, санитарно-эпидемиологические нормы и химико-биологические показатели, стал водовод из поселка Харп. В бюджете на реализацию этой задачи предусмотрено более двух миллиардов рублей. Начать строительство объекта планируется в следующем году, а его ввод в эксплуатацию  запланирован на 2022 год.

«Задача, поставленная губернатором по строительству жилья, по обеспечению города чистой водой и канализационно-очистными сооружениями, будет исполнена», - подчеркнула Марина Трескова. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика