Любители ароматного напитка отмечают День рождения растворимого кофе

Любители ароматного напитка отмечают День рождения растворимого кофе

Днем рождения растворимого кофе считается 24 июля, именно в этот день в 1938 году с конвейера сошли первые банки этого напитка. Технология превращения зерен кофе в растворимый порошок принадлежит американскому химику с японскими корнями Сатори Като.

В этот же, 1938 год, на рынке появилась марка Nescafe.

Отметим, ежегодно в мире выпивается около 500 миллиардов чашек кофе. Напиток защищает от развития Альцгеймера и Паркинскона, снижает риск развития розацеи. Употребление двух чашек кофе в день на протяжении 30 лет способно уменьшить размер шишковидной железы.

И еще один любопытный факт для любителей пить кофе с молоком. Как оказалось, эти два продукта полезны по отдельности, но вместе они не сочетаются. Вещества, содержащиеся в кофе, обладают «вяжущим» действием и не дает усвоиться белку, который содержится в молоке. Вместе с тем этот напиток в желудке образует субстанцию, которая надолго остается в нем. В будущем это может негативно сказаться на здоровье.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика