Лучшие каратисты - газодобытчики. На Ямале прошел международный чемпионат по кумитэ-кекусинкай

Более 50 спортсменов из 15 стран приехали в Новый Уренгой на открытый международный чемпионат по кумитэ-кекусинкай. 9 человек российской сборной – это самые титулованные каратисты общества «Газпром добыча Ямбург», которое уже в пятый раз выступает организатором турнира.

В программе турнира, помимо боёв и показательных выступлений, было тамэсивари – разбивание твёрдых предметов незащищёнными частями тела. Сосновые доски раскалывали кулаком, локтем и пяткой. Лучший результат показал спортсмен «Газпром добыча Ямбург» Артур Тилов, за что и был удостоен кубка. О том, как добиться успехов в «Тамэсивари», рассказал обладатель 3 дана по кекусинкай-каратэ Сергей Карайванский. «Если человек владеет огромной силой духа, плюс энергетика, которая есть в каждом человеке, плюс техника и сила, скорость, помноженная на всё это - получается отличный тамэсивари», - говорит исполнительный директор Федерации киокусинкай ЯНАО Сергей Караванский.

По итогам отборочных поединков спортсмены компании, защищающие честь России на этом чемпионате, в полном составе вышли в полуфинал. Там они продемонстрировали отличную технику и верную стратегию ведения боя. «Надо думать в бою, потому что просто если бить руками и ногами во все части тела, то ничего толком не выйдет», - делится спортсмен сборной России ООО «Газпром добыча Ямбург» Денис Чепкасов.

Финальные бои завели зрителей до предела. Спортсмены выкладывались по полной, забывая, что энергия это тот источник, который может иссякнуть. «Ну, это последний бой, финальный. Уже силы все нужно отдать, чтобы ничего не осталось, только так можно победить», - считает спортсмен сборной Казахстана Дмитрий Моисеев.

И он победил. Дмитрий Моисеев, спортсмен из Казахстана, занял первое место в категории до 70 килограммов. Второе и третье место достались Александру Томилову и Евгению Соломенникову из сборной России. Бурные овации и одобрение болельщиков. Заслужили.

Зритель соревнований Инна Дудко восклицает: «Приходя на такие спортивные турниры, мы можем увидеть, что в нашей жизни, в нашей стране очень много настоящих мужчин, которые достойны внимания, восхищения, которые показывают себя с замечательной стороны. И мы женщины можем увидеть, что вокруг нас много защитников, которые могут за нас постоять».

В категории до 80 килограммов первое и третье место заняли россияне Денис Чепкасов и Юрий Чучков, второе армянин – Араик Рафаэлян. А в самой престижной, тяжёлой категории, свыше 80 килограммов, спортсмены «Газпром добыча Ямбург» заняли весь пьедестал почёта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика