Ледниковый период в Лондоне: Люба - в центре успеха

Перекрестный Год культуры между Россией и Великобританией от Ямала на себя взяла Люба и музей Шемановского. Наш мамонтенок сейчас на выставке в Лондоне в самом крупном естественнонаучном музее мира. Торжественная церемония открытия проходила в самом большом экспозиционном зале. Были приглашены всего 300 человек особого статуса: члены парламента Великобритании, руководство Лондона, ведущие ученые Европы, ямальская делегация и сами организаторы международного выставочного проекта. Он, кстати, за годы приобрел много сопровождающей презентационно – сувенирной продукции, которая, теперь, есть и в фондах окружного музея. Среди них – фото-открытка с изображением Любы, её маленькая скульптурка, интерактивные игрушки. Судя по успеху – Британия не последняя точка на карте мира, где побывает наша Люба в компании других гигантов Ледникового периода. «Сейчас идут переговоры с Канадой на предмет продления срока данного проекта и представления его в ведущих музеях Канады», - отметил директор МВК им.Шемановского Сергей Гришин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика