Лилия Ядне из Тазовского района завоевала титул «Дочь Ямала»

В Салехарде прошел финал окружного конкурса красоты и творчества

Лилия Ядне из Тазовского района завоевала титул «Дочь Ямала»

Уже в третий раз в Салехарде выбирают самую талантливую и красивую девушку среди представительниц коренных малочисленных народов Севера. Шесть девушек из Ямальского, Тазовского, Приуральского, Шурышкарского, Пуровского и Надымского районов претендовали на звание «Дочь Ямала».

По итогам конкурсных испытаний главный титул «Дочь Ямала» и авторский платок с уникальным снимком оленей завоевала Лилия Ядне из Тазовского района. Кроме того, девушка войдет в состав участников Международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера. Мастера и художники России», которая состоится в сентябре 2022 года в Москве.

Второго места удостоена Елена Тоярова из Шурышкарского района, третье место заняла Марина Тибичи из Надымского района.

Победительницы и участницы получили дипломы, денежные призы и подарки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика