USD
65.51
-0.03
EUR
74.33
+0.03
НЕФТЬ
67.16
+8.67%
Вести Ямал
31 июля 2017 |

На Ямал для борьбы с лесными пожарами прибыли еще 100 парашютистов-десантников из Марий Эл

×

×

На Ямале горят леса. В округ прибыли еще 100 парашютистов-десантников федеральной авиалесоохраны из Республики Марий Эл. Их командировка длится уже второй месяц, до этого они тушили природные пожары в Якутии. Помимо 400 собственных пожарных в рамках межрегионального маневрирования на Ямале сегодня работают 415 человек «со стороны». 100 марийских спасателей уже переброшены в Шурышкарский район.

«Быт у них будет в лесу - на месте тушения в полевых условиях. Они готовы к существованию в автономном режиме в течение месяца. Просто периодически будем обеспечивать их продуктами и ГСМ», - сказал Юрий Ложкин, старший инструктор приволжского отделения резерва ФБУ «Авиалесоохрана».

«Конечно, на сегодня основной весь груз берут на себя наземные службы пожаротушения – это авиалесоохрана и сотрудники «Ямалспаса». Нам помогает МЧС, авиация МЧС, но это от всего пожаротушения процентов 10-20», - пояснил Денис Тихомиров, заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, начальник управления лесных отношений.

За минувшие выходные на Ямале ликвидировано 32 лесных пожара, локализовано 16 очагов возгорания на общей площади свыше 8 тысяч гектар. Всего же  к настоящему моменту потушены 186 природных пожаров на общей площади свыше 12 тысяч гектар. Все еще активны 77 очагов возгорания. Сложная обстановка сохраняется в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах.

Основной объем работ - прокладка минерализованных полос, разбор лесных завалов, прямое тушение кромки огня - выполняется ручным способом  при помощи лопат, топоров-мотыг, бензопил, ранцевых огнетушителей. С воздуха спасателям помогают 18 единиц воздушной техники. Каждые четыре часа специалисты Роспотребнадзора берут на анализ пробы  воздуха. По официальным данным, уровень концентрации вредных веществ  в атмосфере населенных пунктов Ямала остается в пределах нормы.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях