Легкий пар на весь Ямал: в округе станет доступен «банный» кредит

На Ямале в сентябре станет доступен новый финансовый продукт.

«Банный» кредит - это займ от региональных властей под 3 процента годовых не менее чем на 10 лет на строительство банных комплексов. Напомним, идея пришла губернатору на одной из встреч с жителями округа.

Вопрос о строительстве новых комплексов властям задают давно и очень часто. А современные и комфортные бани для Арктики актуальны, как нигде.

Проекты и всю документацию от предпринимателей начнут принимать не раньше сентября, но как нам сообщили в фонде «Мой бизнес», консультироваться по новой услуге можно уже сегодня.

«Помимо финансовой поддержки, оказываем поддержку в подборе инвестиционной площадки. Есть мера по компенсации затрат на технологическое присоединение к сетям до 3-х миллионов рублей. Предприниматель может получить безвозмездно. Ну и соответственно, весь комплекс мер поддержки будет доступен предпринимателям, которые будут готовы прийти к нам с такими проектами», - рассказал Евгений Жирнель, управляющий фондом «Агентство ЯНАО «Мой бизнес».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика