Ледяное дыхание Эллады. Скульптуры из греческой мифологии предстанут в Сургуте

Ледяное дыхание Эллады. Скульптуры из греческой мифологии предстанут в Сургуте

Картины из греческой мифологии предстанут в необычном исполнении в историко-культурном центре «Старый Сургут». Там проходит ежегодный фестиваль ледовых скульптур. Тема этого года – «Эхо Эллады». Лед – уникальный материал. Он легко поддается обрамлению, но так же быстро и тает. Да и сама идея фестиваля чуть не сорвалась – начало декабря выдалось совсем не северным. Но небольшой минус по Цельсию дал промерзнуть реке и заготовить ледяные блоки. Кирилл Никифоров, хоть и живет недалеко – в Ноябрьске, узнал о сургутском фестивале только в этом году и сразу загорелся идеей.

«То, что пройдет отлично, это 100 процентов. Это даже сомнений нет. Вообще лед – это самый благодатный материал, если сравнить его с другими материалом. То есть, здесь ты можешь любоваться, ты можешь восхищаться. Это как стекло, как хрусталь. Он хрупкий, с одной стороны, с другой стороны – очень красивый при освещении. Он красиво играет», - говорит Кирилл Никифоров, участник фестиваля ледовых скульптур, г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика