72.7   $ 64.43    

Ледокольный буксир Росатомфлота «Надым» вышел из Новороссийска в направлении Мурманска

Ледокольный буксир Росатомфлота «Надым» вышел из Новороссийска в направлении порта Мурманск. Прибытие на базу ожидается в третьей декаде июня. Буксир имеет ледовый класс Арс 6, его мощность 6,4 МВт, скорость на открытой воде 13,5 узлов, максимальная осадка 6,71 метра, длина 36 метров, ширина 13 метров, экипаж – 10 человек.

Технические характеристики судна позволяют ему круглый год работать в Обской губе и осуществлять комплекс портовых услуг. В рамках проекта «Портофлот» уже построены буксиры «Пур», «Тамбей» и «Юрибей», они отлично зарекомендовали себя в порту Сабетта, в «Атомфлоте» не сомневаются, что буксир «Надым» будет столь же эффективен.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика