Ледокол «Ямал» спустили на воду 22 года назад

Ледокол «Ямал» спустили на воду 22 года назад

Один из самых известных ледоколов России «Ямал» 27 октября 1992 года был спущен на воду. Ледокол рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,5—2,9 метров с устойчивой скоростью 1—2 узла.

Иногда бывает, что ледоколам не хватает мощности, чтобы прорубить лед, поэтому на «Ямале» для таких случаев существует специальная воздушная пузырьковая система. В секунду она выбрасывает 24 кубометра воздуха и ломает лед снизу. Лёд может ломаться как во время движения вперед, так и назад.

На судне есть вертолёт Ми-8Т и несколько лодок класса Зодиак. Также установлены спутниковые системы, обеспечивающие навигацию, телефонную связь, факс и интернет.

Есть на «Ямале» и большая столовая, библиотека, зал для пассажиров, волейбольная площадка, тренировочный зал, сауна, больница и даже подогреваемый бассейн.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика