Ледоход на Ямале 2021: свежие данные на 18 мая

О ледовой обстановке в регионе - читайте на vesti-yamal.ru

По данным на 18 мая, реки на территории Шурышкарского района полностью очистились ото льда. Наблюдать за захватывающим зрелищем теперь могут жители Ныды в Надымском районе. Там начался ледоход на одноименной с селом реке.

На Оби активно идет лед у Салехарда. Голова находится ниже по течению от окружной столицы, а хвост - ниже по течению от Катравожа. Протяженность ледохода составляет около 40 километров, динамика за сутки 20 километров.

Напомним, в связи с этим долгожданным событием, сегодня, 18 мая, в 19:00 на переправы около мамонта Мити состоится праздничная программа. ЦКИС «Геолог» приглашает всех желающих на мероприятие «Первая волна». Ямальцев ждут игры, аттракционы, сжигание на костре чучела ведьмы Парнэко, а также фестиваль-смотр «Пикниковый период».

По реке Таз ледоход ниже по течению Красноселькупа, динамика за сутки 20 километров. А по реке Пур он находится ниже по течению Уренгоя, динамика за сутки 25 километров.

Жители региона могут следить за ледовой обстановкой в режиме онлайн благодаря сезонному геосервису. Раз в сутки профильными ведомствами отмечается местоположение головы ледохода на реках Обь, Надым, Пур, Таз и других. Кроме того, используя архивные данные, можно сравнить движение льда за предыдущие периоды с 2017 по 2020 годы, а также оценить ситуацию в районе переправы с использованием трансляций с камер на берегах реки со стороны Салехарда и Лабытнанги.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика