Ледоход на Ямале 2021: 17 мая захватывающее зрелище начали наблюдать в Салехарде

О ледовой обстановке в регионе - читайте на vesti-yamal.ru

У большинства населенных пунктов Ямала водные артерии уже освободились ото льда. Так, по данным на 17 мая, очистились река Собь в районе Катравожа, Малая Обь у Мужи, Большая у Питляр, река Надым, Пяку-Пур в Тарко-Сале и Еркал-Надей-Пур в Халясавэе.

Тронулся лед на реке Таз у Красноселькупа и Пур у поселка Уренгой. Голова ледохода на Большой Оби находится выше по течению города Салехард, хвост ниже села Катравож. Динамика за сутки 30 километров. У окружной столицы гидрологи фиксируют активные подвижки. Также наблюдаются разводья и навалы на берегах.

UPD: по последним данным лед в районе Салехарда тронулся.

В связи с этим 18 мая в 19:00 на переправы около мамонта Мити состоится праздничная программа. ЦКИС «Геолог» приглашает всех желающих на мероприятие «Первая волна». Ямальцев ждут игры, аттракционы, сжигание на костре чучела ведьмы Парнэко, а также фестиваль-смотр «Пикниковый период».

Читайте также: Небольшой плюс и пасмурно: погода на Ямале 17 мая

Фото: Дмитрий Синдюков/Автотуристы ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика