Лабытнангские депутаты предложили штрафовать людей за выпуск собак на самовыгул

Лабытнангские депутаты предложили штрафовать людей за выпуск собак на самовыгул

В Лабытнанги на заседании социальной комиссии Гордумы обсудили «собачий» вопрос. Проблема с безнадзорниками постоянно поднимается горожанами в соцсетях.

В числе инициаторов обсуждения - представители общественных организаций зоозащитников. Вместе с волонтёрами они ищут дом для бесхозных собак и проводят необходимые ветеринарные процедуры, включая прививки, биркование и стерилизацию. Это помогло бы постепенному снижению популяции бродячих животных, если бы не пополнение их числа за счёт собак, оказавшихся на улице из-за безответственного отношения хозяев.

По мнению депутатов, для радикального решения проблемы следует на законодательном уровне ввести административное наказание для хозяев за самовыгул собак. Причём, штрафы ввести не только для физических, но и для юридических лиц, зачастую «прикармливающих» свободно гуляющих псов. С этой инициативой парламентарии обратились к председателю окружного ЗакСобрания Сергею Ямкину.

Также рассмотрено предложение о формировании реестра владельцев собак и «дог-парка» для размещения животных на изолированной территории.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика