Лётное лето для романтиков Нового Уренгоя

У новоуренгойских парапланеристов в разгаре спортивный сезон. Клуб «Полярная сова» был основан 4 года назад, и сегодня объединяет 25 горожан, влюбленных в небо.
Представительниц слабого пола среди них всего две. Обязательное условие – совершеннолетие. Тем, кто моложе 18-ти летать на параплане нельзя даже в качестве пассажира. Готовят к полетам планеристов не только местные инструкторы, но и наставники из Тюмени и Кургана. Кстати, за четыре года, прошедших с момента основания клуба, никто из пилотов не получил травм.
«Если все делать правильно, по инструкции, можно избежать риска. А в целом это не опаснее, чем ездить по дорогам на машине», - сказал член парапланерного клуба «Полярная сова» Денис Алыпов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика