Минсельхоз определил квоту на вылов рыбы для жителей тундры

Минсельхоз определил квоту на вылов рыбы для жителей тундры. В 2019 на поддержание традиционного образа жизни кочевникам разрешили добыть 153 тонны сиговых пород. Речь идет о пыжьяне, чире, омуле и пеляди. Зато вылов черной рыбы практически не ограничен – до полутора тонн на одного человека.

Напомним, добыча биоресурсов без разрешительного документа будет восприниматься как браконьерство. Сейчас в профильный департамент поступили почти 3800 заявок.

«На сегодняшний день мы выпустили приказ по департаменту. Теперь доведем до пользователей и до контролирующих органов. Этот приказ является основанием для того, чтобы находится на водоемах на законных основаниях», - говорит Вячеслав Жедулев, заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика