Квартиры с «криминальным прошлым»: государство выплатит компенсацию гражданам за утраченное жилье

Покупатели квартир с проблемным прошлым получат возмещение. Госдума приняла закон о денежной компенсации для добросовестных хозяев помещений с «криминальным прошлым», пишет Российская газета.

Это защитит граждан, которые, приобретая жилье, не знали о его «изъянах», а потом лишились дома после решения суда, признавшего сделку незаконной. Теперь такие жители смогут получить от государства компенсацию за утраченные квартиру или дом. Сумма может исчисляться от реального ущерба, так и от кадастровой стоимости недвижимости. Обратиться в суд с требованием выплатить компенсацию смогут и те, кто лишился крыши над головой до 1 января 2020 года. Именно с этой даты новый закон будет действовать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика