Квартира или частный дом. Как ямальцы могут улучшить свои жилищные условия?

К сожалению, не у всех северян есть возможность приобрести квартиру самостоятельно. Определенную помощь в покупке или строительстве жилья округ оказывает своим жителям в рамках специальных программ.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», реализуемой в районе, документы принимаются в течение всего года.

Есть несколько вариантов использовать выплату. Можно приобрести готовый дом, возраст которого не старше пяти лет. Кроме того пристрой, к имеющемуся дому, будет считаться улучшением жилищных условий и на это из окружной казны также выделяются деньги. А можно приобрести новую квартиру. Или вступить в долевое строительство и самому определить планировку будущего жилья. «Размер выплат не зависит от направления её использования, то есть и на строительство и на приобретение готового жилого помещения, и на завершение строительства размер одинаковый. Утвержденная стоимость на квадратный метр на этот год 52 000», - пояснила начальник отдела реализации жилищных программ администрации МО Шурышкарский район Мария Брик.

Что же выбрать в итоге? Ведь субсидия на приобретение жилья предоставляет все один раз в жизни! Ответ на этот вопрос каждый находит сам. К плюсам квартиры можно отнести комфорт и благоустроенность, которые вы получаете сразу же.

А индивидуальное строительство - это, прежде всего, свой приусадебный участок, на котором помимо дома можно расположить баню, гараж и огород, что для сельской местности также важно.

Для участников программы выдвигаются следующие требования: постоянное проживание на территории сельской местности, российское гражданство всех членов семьи, наличие достаточных собственных средств, чтоб гражданин мог доплатить разницу. К сожалению, пенсионеры и безработные не смогут претендовать на участие в этой программе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика