71.55   $ 63.39     64.59

Эксперты Росконтроля определили лучшее филе из курицы на российском рынке

Эксперты Росконтроля определили лучшее филе из курицы на российском рынке

Фото: naget.ru

Специалисты Росконтроля проверили 6 популярных марок куриного филе на российском рынке, сообщается на сайте ведомства.

В анализе участвовали бренды «Ржевское подворье», «Первая свежесть», «Троекурово», «Петелинка», «Куриное царство» и «Мираторг». Эксперты оценивали продукцию по следующим критериям: безопасность, уровень жирности, свежесть и пищевая ценность.

roscontrol.com

Сначала филе обследовали на содержание в нем антибиотиков и микроорганизмов. В результате ни в одном образце они обнаружены не были.

Филе курицы «Мираторг» стало лучшим в тесте на свежесть. Менее свежими оказались полуфабрикаты «Ржевское подворье» и «Куриное царство».

Производители «Петелинки» указали на упаковке правдивые данные по жирности продукции, в отличие от остальных марок, которые завышали этот показатель.

Утяжелители веса продукции, которыми обкалывают тушки, обнаружились у «Троекурово» и «Куриное царство».

В итоге только образцы «Троекурово» и «Куриное царство» в Росконтроле забраковали, остальных производителей эксперты рекомендуют к употреблению.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика