Кулинарный гороскоп: астрологи назвали гурманов среди знаков зодиака
В современном мире среди огромного разнообразия продуктов мы все равно выбираем те, что нам нравятся
Фото: freepik
Ученые до сих пор пытаются понять, почему так происходит. Например, мы любим сладкие продукты, потому что они кажутся нам безопасными, избегаем кислого и сладкого, так как это может говорить о том, что они испортились, прокисли.
Каждый человек сам выбирает свое меню и то, какое именно блюдо попадет в него. Если с ним связаны приятные воспоминания - такие пирожки готовила любимая бабушка, он не откажется их попробовать, и наоборот - то, что вызывает негативные воспоминания - отравился или переел, отторгается.
Астрологи уверены, что не только характер, но и предпочтения человека зависят от даты его рождения, а кулинарный гороскоп подскажет, как приятно удивить представителей разных знаков зодиака.
Весы
Весы – настоящие гурманы, любят вкусно поесть. Но для них важно не количество пищи, а ее качество, а также то, как подается блюдо. Они предпочитают обедать за сервированным столом, из красивой посуды, даже если это обычный перекус в кругу семьи. Им нравится пробовать что-то новое, в остальном особых предпочтений нет. Главное, чтобы получилось вкусно. Это может быть нежный салат или блюдо из мяса, рыбы, птицы.
Весы – настоящие сладкоежки. Они любят десерты, выпечку, мороженое. Если нужно постараться ради гостей, представители этого знака приложат максимум усилий. Иногда могут браться за сложные блюда, чтобы угодить друзьям и знакомым. И, конечно, подумают об украшениях стола. Весы очень расстроятся, если их кулинарный талант не оценят, нарушат красоту и гармонию, например, опрокинув на скатерть бокал вина или тарелку с закусками.
Скорпион
Скорпионы предпочитают экзотические блюда, такие, в которых сочетаются самые разные ингредиенты. Они в восторге от острой и пряной пищи. Добавив немного острой приправы, они могут съесть практически все. Однако в повседневной жизни предпочитают традиционную кухню, могут с удовольствием съесть и густой борщ, и картофель, и оливье.
Из десертов выбирают что-то изысканное, например, дорогой шоколад. Но вы вряд ли впечатлите его овощным салатом или другими полезными блюдами. Это должно быть что-то необычное, пикантное, приправленное карри, корицей или чесноком, поданное с пряным соусом. И, главное, Скорпион не должен вставать из-за стола голодным, такое он не забудет. А вот готовить он не любит, максимум, но может руководить действиями других, и результат этих совместных усилий будет неплохим. Но если он решил позвать гостей, экономить не будет. Его стол будет ломиться от огромного количества необычных и вкусных блюд, и все будет оформлено так, что не сможет придраться даже самый привередливый гость. Его праздники яркие и запоминающиеся, т.к. гордость не позволит ему опозориться перед гостями.
Стрелец
Стрелец неприхотлив в еде. Он слишком занят многочисленными проектами, чтобы думать о своем желудке. Если все хорошо и вкусно приготовлено, он воздаст должное повару, все съест с удовольствием. Стрелец предпочитает домашнюю еду, особенно традиционную кухню, но не откажется и от необычного, экзотического блюда. Угодить ему не сложно. Представители этого знака любят путешествовать, пробовать блюда венгерской, итальянской, французской кухни любят овощи и фрукты, а также запеченную рыбу и птицу.
Что касается готовки, Стрельцы не будут тратить время на ведение домашнего хозяйства. Если есть возможность перекусить в кафе или столовой, они ее не упустят, а дома могут использовать полуфабрикаты. Но если будет соответствующее настроение, Стрелец может создать кулинарный шедевр. Что касается семейных застолий, он не станет экономить, пригласит всех знакомых и друзей, превратив торжество во что-то грандиозное. Ему особенно удаются трапезы на природе, где он может побаловать всех собственноручно приготовленным шашлыком.
Козерог
Серьезный Козерог не любит кулинарные эксперименты. Он консерватор, это касается всего, в том числе и еды. Привыкнув к каким-то блюдам еще в детстве, он всю жизнь будет готовить только их. Выбирает простую и полезную пищу: творог, сыр, овощи, фрукты, и блюда, которые он хорошо знает. Может попробовать и что-то новое, и, если блюдо ему понравится, оно может стать частью его меню.
В гостях непривередливый, съест все, что дадут, при условии, что это вкусно и полезно. Кулинарными изысками его не удивишь, поэтому нет смысла закупать дорогие деликатесы. Сам Козерог, если и приглашает в гости, старается сэкономить, но только не на качестве продуктов. Не стоит ожидать огромного количества блюд, но то, что он приготовит для гостей, будет восхитительно вкусным. Козероги прекрасно готовят. На их кухне всегда все в идеальном порядке, чисто и прибрано, а кулинарные шедевры получаются у него с первого раза, т.к. он четко следует рецепту.
Водолей
Водолей не привык жить по графику. Он может перекусить на бегу, если занят какой-то интересной идеей, или же съесть пару бутербродов прямо на рабочем месте. Представители этого знака едят тогда, когда появится аппетит, и не привередливы в еде. Если это вкусно, Водолей съест все, начиная от прожаренного куска мяса и заканчивая фруктами. Ему нравятся блюда или продукты, которые он никогда не пробовал, не откажется от экзотики, чтобы составить свое мнение.
Водолей любит ходить в гости, но не ради того, чтобы поесть. Его интересует именно общение. Он предпочтет дружескую вечеринку с непринужденной обстановкой помпезному и пафосному застолью. Если на столе будет несколько видов закусок, он уже будет доволен. Принимая гостей, Водолей пытается их удивить, может приготовить что-то необычное. Но не стоит ожидать от него пышных пиршеств. Это может быть вкусный салат или бутерброды, тарелки с орехами и чипсами. Он не станет тратить время на сложные блюда, но, тем не менее, постарается быть радушным и внимательным хозяином.
Читайте также: Арт-центр "Газ": мы побывали на строительстве уникального объекта
Рыбы
Рыбы – противоречивые натуры, поэтому ведут себя по-разному. Они могут быть очень придирчивыми к еде, питаться только деликатесами, а иногда готовы утолить голод стаканом сока с бутербродом или съесть хлеб с салом. Исключение – это сладости, их они могут поглощать в любых количествах, начиная с конфет, и заканчивая изысканными пирожными. Им нравится китайская или тайская кухня, морепродукты, рыба, а также всевозможные желе, муссы, кисели.
Рыбы не любят посещать многолюдные пафосные приемы, но с удовольствием проведут время в небольшой компании в уютной обстановке. Если это романтичный ужин, обязательно при свечах, с приятным музыкальным сопровождением. Они доброжелательные и любезные гости, не станут критиковать угощение, скорее всего, промолчат, даже если им что-то не понравилось. Рыбы любят готовить, особенно какие-то необычные блюда. Они привыкли экспериментировать на кухне, сочетая разные продукты, используя необычные специи. И, конечно, как и все творческие люди, они готовы потратить время на оформление блюд, т.к. считают, что еда должна выглядеть красиво.