Круглыми сутками на страже нашей безопасности: ямальские спасатели отметили свой профессиональный праздник

Праздник глазами виновников торжества - в закулисном репортаже корреспондента vesti-yamal.ru

Своими силами, без посторонней помощи - так привыкли работать и отдыхать сотрудники МЧС. Накануне спасатели по-семейному, с яркими эмоциями и переживаниями отметили свой профессиональный праздник.

За кулисами волнение. Девушки поглядывают за занавес, как собираются гости, мы подглядываем за ними.

Редко, кто проникает в закулисье, прямо сейчас мы видим презентационный ролик от МЧС. Гости, соответственно, уже в зале, но здесь, за ширмой, так сказать, кипит жизнь. Кто-то учит тексты, кто-то повторяет танцы, кто-то репетирует игру на гитаре, которую впоследствии презентует на сцене для своих сотрудников в качестве поздравления.Иронично и по-детски мило, как взрослые, непрофессиональные артисты готовятся поздравлять коллег. Здесь, как и на службе, они поддерживают друг друга в прямом смысле.

Работа действительно такая, что надо пробраться везде и всегда, порой в нечеловеческих условиях пожара и загазованности, в минусовые температуры и жару. Нервы натянуты, что называется, до предела.

Для нас тяжело видеть такую реальность через камеру или глядя со стороны, для них, скорее, всё уже привычно и даже интересно. Это та профессия, где точно не бывает одинаковых дней и одинаковых вызовов.

«Ты просто слышишь: внимание, поступило сообщение - это самое интересное, там завывает сердце, ты начинаешь бежать туда и только потом слышишь, что там происходит, что тебя ждет там. Я восхищаюсь работой и людьми, с которыми работаю, каждый придет на выручку и ничего плохого не скажет», - сказал Денис Мельничук, сержант пожарной службы.

То, как они переживают друг за друга и поддерживают, видно невооруженным глазом, а память о погибших коллегах вызывает слезы.

Празднование дня МЧС - это еще и время подводить итоги, вспомнить товарищей и немного разрядить напряженные будни.

«Во-первых, наверное, это сближает, чувство коллективизма, товарищества проявляется в таких мероприятиях. Весь концерт был построен за счет сотрудников, не привлекали никого со стороны», - отметил Олег Гилёв, начальник главного управления МЧС России по ЯНАО.

Только в 2021 году на территории Ямала зарегистрировано 824 техногенных пожара, где спасено 152 человека. Даже сейчас, когда в зале чествуют и награждают, на службе, в строю, 1200 человек, готовых в любую минуту выехать на любой зов о помощи. И так каждый день, сутки за сутками, целая жизнь ради жизни других. Такая работа.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика