Кошачьи нежности. В Ленинградском зоопарке 7 лет дружбы отмечают кошка Дуся и рысь Линда

Трогательная история двух кошек-подружек: самая необычная пара питомцев Ленинградского зоопарка отмечает семь лет дружбы. Кошка Дуся и рысь Линда в одном вольере встретились еще котятами. И хотя природа создала их одиночками, четвероногие сразу подружились. С тех пор их и не разлучают. Да и незачем. Скандалов в этом доме не бывает, соседки никогда не дерутся и не кусаются. А забота, которую четвероногие проявляют друг к другу, заставляют гостей умиляться: как не улыбнуться, когда видишь, что домашняя кошка вылизывает дикую? Подружить их сотрудники зоопарка решили, когда вспомнили историю 20-летней давности. Тогда взрослая кошка стала приемной матерью для маленького рысенка. Несмотря на то, что Дуся и Линда ровесницы, история повторилась. «Кошка за рысью ухаживает, как мама за ребенком, умывает её, чистит. Рысь немножко небрежна к себе, как любой ребенок», - рассказывает зоотехник отдела контактных животных Ленинградского зоопарка Елена Васильева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика