Копнуть глубже, чтобы получить больше. Большой съезд геологов в Сыктывкаре

Наши соседи из республики Коми обсуждают состояние ТЭКа в России. По словам специалистов, тонкости добычи углеводородов сегодня во многом не изучены. И хотя в Коми все идет ударными темпами - план по добыче нефти и угля даже перевыполняется. Специалисты говорят - необходим прирост ресурсов. А чтобы это случилось, нужно больше вникать в геологию и продвигаться как в ширь территориально, так и вглубь земных недр. Сегодня скважины бурятся до глубины максимум три с половиной километра. «Мы сегодня не знаем, что у нас глубже 4 км находится. Вот сегодня на новые скважины мы пытаемся получить средства федерального бюджета на бурение глубоких скважин, которые были бы 6,5 км вглубь. Чем лучше технологии, тем глубже проникаем, тем больше находим нефти», - говорит Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды в Республике Коми Юрий Лисин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика