«Невыносимо, что творится!»: народные контролеры проверили магазины в Яр-Сале и Ханымее

Народные контролеры продолжают проверять ямальские магазины. На этот раз проверки коснулись сельских торговых точек – в Яр-Сале и Ханымее. Где-то все хорошо, а где-то картина шокировала активистов. Холодильники – которые греют мясо, наполовину пустая тара с напитками и фрукты с грибком и душком. И это лишь малая часть увиденного. Корреспондент vesti-yamal.ru Лилия Джыга продолжит.

Поселок Ханымей, крупный сетевой магазин, холодильник здесь, как оказалось, не охлаждает, а нагревает. Настоящая проверка желудков. В тепле стоят - майонез, квашеная капуста, курица. Персонал объясняет – ждут мастера. Но что мешает разгрузить неработающее оборудование – контроллеры так и не поняли.

«Невыносимо, что творится, просто невыносимо! Все полки в раскордаже, безобразная грязь. Открываешь дверь и на тебя смотрит эта грязь. Продукция стоит без пакетов, стоит в торговом зале», - говорит Людмила Симонова, участник группы «Народный контроль» партии «Единая Россия».

Гнилая хурма, просроченная рыба, нашлась в продаже даже надпитая кем-то бутылка газировки. Нарушений общественники нашли не мало. Общаться на камеру сетевики не пожелали, но за кадром объяснили – дело в жестком дефиците работников.

- Вы же понимаете, что мы не первый раз приходим. Раньше же было все хорошо, сейчас уж очень плохо.

- Раньше, как вы понимаете, администрация другая была, у меня сейчас 7 магазинов, я не могу Ханымей один держать.

А это Яр-Сале и тоже сетевики, но уже региональные – «Ямальские олени». Магазин «Арктические просторы». За продукцией собственного производства следят в оба глаза. Но замечания все же нашлись. Просроченны лимонад, кетчуп и чипсы.

«Мы извиняемся, конечно, это все мы уберем. Я, как новый человек, стараемся, но где-то произошла утечка. Но с этим сильно и строго боремся», - рассказала Наталья Колесникова, директор магазина «Арктические просторы», МП «Ямальские олени».

Человеческий ли это фактор невнимательности или жажда наживы – но в магазин приходят за здоровыми продуктами. Карательных функций у активистов нет. Их задача – не наказывать, а лишний раз обратить внимание на то, в чем сами продавцы проштрафились.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика